главная - выставки

"Удивительное в камне" в Биологическом музее

08 ноября 2005 г.

18 декабря 2005 по 8 января 2006
Турмалин эльбаит, Забайкалье
Ветка
Агат с кварцем
Гранат
Яшма
Государственный Биологический музей им. К.А.Тимирязева приглашает на выставку "Удивительное в камне", которая будет проходить с 18 декабря по 8 января.

Выставка "Удивительное в камне" распахивает перед Вами двери в таинственный, мерцающий всеми цветами мир камня. Застывшая радуга, невероятно живые пейзажи, выполненные самой природой и навеки впаянные в глубину агатов и яшм, тончайшие шелковые переливы кошачьего глаза, зеленые узоры малахита, благородный черный морион… Драгоценным и полудрагоценным камням испокон веков приписывались магические и лечебные свойства, изделиями из них человек много сотен и даже тысяч лет украшает себя и свои жилища. Ни один уважающий себя колдун не обходился без шара из горного хрусталя или перстня с черным турмалином. И сейчас еще многие из нас не сомневаются, что сердолик или нефрит дарит своему владельцу здоровье, аметист – хранит от опьянения, алмаз – приносит удачу… Так это или нет, трудно утверждать, но несомненно одно – мир камня щедро дарит хорошее настроение и новизну восприятия всем, кто удосужился задержать на нем свой взгляд. На нашей выставке Вы сможете увидеть не только образцы природного камня, но и изделия из него, а также приобрести некоторые из них.

Но выставка не ограничивается одними украшениями! Перед Вами лежат страницы летописи, которую много миллионов лет пишет Природа – каменные страницы. Ископаемые останки обитателей древних морей, отпечатки странных, причудливых листьев и раковин – все это следы древних эпох, открытые нам любителями камней и авторами выставки.

Куратор выставки: Зубкова Татьяна Николаевна

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР