главная - выставки

Красота спасет мир

14 ноября 2005 г.

В конце октября в Чебоксарах, Республика Чувашия состоялась первая в республике ювелирная выставка. Выставку открывал президент Чувашии Федоров Николай Васильевич

“На открывающейся выставке ювелиры решили не просто показать свои способности, а показать нам и всей Российской Федерации на чувашской земле какие они, на мой взгляд, не просто художники, не просто любители красоты, а люди, которые формируют современную, конкурентную Россию за счет веры в силу прекрасного. Я думаю, не случайно этот очень деловой праздник совпал с заседанием на земле чувашской совета Ассоциации Российских Банков.

Не случайно, потому что банки, банкиры являются не просто потребителями продукции великих мастеров и художников ювелирного искусства, а составляют те структуры, которые полезны и эффективны при сопровождении ювелирной промышленности Российской Федерации.

Российские мастера ювелирного искусства — это уникальные, удивительные люди, результаты их творчества превосходят все то, что можно увидеть в самых разных странах и городах, считающихся столицами ювелирного искусства.

Я восхищаюсь тем, что творили наши мастера, начиная, если судить по истории Красного Села, с X-XI века, и хочу пожелать форуму ювелиров успехов в реализации и осуществлении очень важных и мечтаний и планов, очень нужных нашей стране, ибо мы очень верующие люди и, прежде всего, верующие в формулу Федора Михайловича Достоевского “Красота спасет мир”.

Мир красоты, который дарите вы, уважаемые художники, ювелиры делает людей красивее, добрее, счастливее, а если выражаться рыночным языком, конкурентоспособнее — и людей, и нашу страну, в которую мы глубоко верим.

Спасибо вам за то, что вы приехали сюда. Мы, народ Чувашии, постараемся вам понравиться, постараемся, чтобы праздник “Чувашия Золотая” звучал не только в этом году, а стал общероссийским — помечтаю — даже мировым брендом; мы стремимся, чтобы Чувашия всегда была золотой, то есть красивой и привлекательной,” — сказал Н.В. Федоров.

Слова президента Чувашии не расходятся с делом: 31 октября на оперативном совещании кабинета министров Чувашии президент республики Николай Васильевич Федоров сообщил о появлении новой для республики отрасли — ювелирной и создании нового завода по производству ювелирных изделий.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР