главная - выставки

Украшения Фаберже боятся сибирских морозов

23 декабря 2005 г.

Выставка ювелирных изделий мастера императорского двора России Карла Фаберже, проводимая сейчас в Брюсселе, завершится 5 февраля 2006 года. После закрытия знаменитые пасхальные яйца будут перевезены в Иркутск, где на них смогут посмотреть все желающие, купившие билет стоимостью, не превышающей 50 рублей. На выставке представят 28 ювелирных украшений, среди которых окажутся и 9 знаменитых пасхальных яиц, изготовленных для коллекции императора Николая II.

Драгоценности оцениваются в $100 млн., а рекомендованная температура для их хранения в +18 градусов. Вполне логично, что в феврале в Сибири несколько холоднее +18, поэтому украшения полетят в Иркутск на частном самолете в чемоданах, внутри которых создана специальная термооболочка. По словам организаторов выставки на каждом чемодане поставят пломбу и личный номер, и потенциальным нарушителям закона будет просто невозможно их вскрыть.

Помимо пасхальных яиц посетители выставки смогут увидеть и другие императорские предметы — личные письма царя и семейный столовый сервиз. После экспозиции, которая продлится в Иркутске два месяца, украшения отвезут в Лондон на выставку, в торжественном открытии которой примет участие английская королева Елизавета II.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2017 Информационная Группа ЮР