главная - выставки

Люди выстраиваются в огромные очереди

27 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2006 пїЅ.

Выставка ювелирных изделий Карла Фаберже в Иркутске стала самой посещаемой за всю историю Художественного музея.

Такого количества посетителей сотрудники Художественного музея не припомнят за многие годы. Чтобы увидеть знаменитые ювелирные изделия Карла Фаберже, люди выстраиваются в огромные очереди. Стоят часами. Нечто подобное было, когда в Иркутск привозили картины из Эрмитажа. Но сейчас тот рекорд побит. За один месяц выставку посмотрели почти 43 тысячи человек.

ОЛЬГА ЧУРИНОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ: "И это все как живое. Птички, цветочки. Красивые, шикарные изделия".

От постоянной вибрации некоторые экспонаты в витринах сдвигаются со своих мест. Например, небольшой бюст Александра Третьего должен стоять рядом с рамкой, а оказался за ней. Чтобы вернуть его на исходную точку, сотрудникам музея пришлось потрудиться. Сначала отключили сигнализацию. А затем в присутствиии охраны начали демонтаж витрины.

ЮРИЙ БАГАЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ФОНДА "СВЯЗЬ ВРЕМЕН": "Тут мы дрожащими руками. Без всяких слез, конечно. Подвинули то, что надо подвинуть".

Экспозиция продлится еще месяц. То ли еще будет – говорят работнии музея. За оставшееся время они ожидают еще большего количества посетителей, чем в предыдущем месяце. 26 мая уникальные экпонаты упакуют и увезут в Цюрих. Затем в Тюмень. А в конце года их смогут увидеть жители Санкт-Петербурга.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР