главная - выставки

Открылась выставка «Самоцветы и алмазы России»

27 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2006 пїЅ.

26 апреля на территории ВВЦ начала работу выставка «Самоцветы и алмазы России». «Это уже третья выставка, которая носит «салонный характер», – пояснили организаторы.

На церемонии открытия с приветственной речью выступили Светлана Максимова («Алмазный Клуб»), Артем Полуянов (Министерство природных ресурсов) и Игорь Мартеньянов («Драгоценности Якутии»). Это значительное событие для предприятий, связанных с добычей и переработкой самоцветов и алмазов. Подобные мероприятия способствуют улучшению взаимопонимания правовых, технических, технологических и экологических проблем добывающих, перерабатывающих и реализующих конечную продукцию предприятий.

Внимание посетителей традиционно привлекали изделия «Алмаз-Холдинга», представившего коллекции из золота и серебра 925-й пробы. Спросом пользовались и украшения компании «Бельта» (дебютант выставки). «Сочетание серебра и натуральных камней — это ярко, модно и доступно», – сказала Елена Баранова, демонстрируя новинки последней коллекции.

Нельзя не отметить экспонаты, представленные на стенде Колледжа им. Карла Фаберже. Авангардная техника исполнения тех или иных изделий (брошь-кольцо «Звезда»), сохранение традиций и их воплощение в жизнь (знаменитые «Яйца» Фаберже), впечатлили не только гостей и посетителей экспозиции, но и ювелиров «со стажем». Некоторые работы были отдельно отмечены дипломами, торжественное вручение которых приурочено к открытию экспозиции.

А программа экспозиции весьма разнообразна: от розыгрыша призов среди выпускниц 2006 г. до показа моделей молодых дизайнеров «Меха и бриллианты». Гостей позабавило мероприятие от московского клуба Royal Diamond – йоркширские терьеры выступили в качестве моделей и продемонстрировали изысканные изделия с бриллиантами.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР