главная - выставки

Выставка ювелирных изделий Карла Фаберже – самая посещаемая за последние несколько лет

29 мая 2006 г.

Сто тысяч человек за два месяца. В Иркутском художественном музее завершила работу самая посещаемая за последние несколько лет экспозиция – выставка ювелирных изделий Карла Фаберже.

Об этом сегодня журналистам рассказали инициаторы показа шедевров и сотрудники музея. Сейчас уникальные экспонаты упаковывают для отправки в Цюрих. Благодарственные письма в адрес организаторов направили губернатор области Александр Тишанин и мэр Иркутска Владимир Якубовский. Вырученные средства пойдут на пополнение фондов музея. В планах организация еще нескольких громких экспозиций. В гости к иркутянам снова обещают привезти картины "Эрмитажа" и экспонаты Третьяковской галереи, ведутся переговоры с музеем Санкт-Петербурга, где находится самая большая в России коллекция оловянных солдатиков. По книге отзывов иркутян о выставке Фаберже издадут специальную брошюру.

- Каждые 10-15 минут в иркутском музее площадью 200 квадратных метров минимальной пропускной системой, сразу по 5-7 групп в каждой до 40 человек. Люди шли стеной, – говорит директор Иркутского Художественного музея Елена Зубий.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР