главная - выставки

На Камчатке в рамках благотворительного марафона открылась выставка ювелирных изделий православной тематики

11 октября 2006 г.

В рамках благотворительного марафона по сбору средств на строительство самого восточного в России православного кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском открылась выставка-продажа ювелирных изделий православной тематики.

Ее особенность заключается в том, что экспонаты, представленные на ней, изготовлены из драгоценных металлов, пожертвованных жителями области на строительство храма в ходе предыдущих марафонов, которые проводятся уже пять лет. Средства от продажи пойдут на строительство собора.

Марафон по сбору средств на строительство в этом году стартовал 8 октября, и будет проходить в течение недели. На улицах Петропавловска- Камчатского открылись пункты по приему пожертвований. Местные телевидение и радио осуществляют информационную поддержку марафона. Планируется проведение целого ряда культурных мероприятий.

Строительство собора ведется методом "народной стройки" с июня 2002 года. С момента начала строительных работ затрачено "уже около 50 млн. рублей", и "все это — пожертвования прихожан", которые выражались не только в денежных средствах, но и в предоставлении оборудования и строительных материалов, сообщил управляющий православной Камчатской епархией епископ Игнатий.

К настоящему времени уже завершено возведение нижнего храма собора. Сейчас ведется сбор средств на установку на соборе куполов, которым завершится строительные работы. По словам епископа Игнатия, на проведение этой сложной операции с использованием вертолетов потребуется не менее 2,5 млн. рублей.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2021 Информационная Группа ЮР