главная - выставки

Украшения работы Рене Лалика – на выставке в Париже

12 марта 2007 г.

Украшения работы Рене Лалика – на выставке в ПарижеВ Люксембургском музее Парижа открылась выставка ювелирных украшений работы Рене Лалика. Эти изделия, созданные в период с 1890 по 1912 год признаны настоящими произведениями искусства. На выставке представлены броши, колье, кольца и браслеты, а также картины, изделия из стекла и наброски, которые позволяют погрузиться в мир фантазии мастера, вдохновленного сказочными сюжетами. Выросший во французском регионе Шампань, среди полей, лугов и лесов, Рене Лалик всю свою жизнь обращался к воспоминаниям детства, создавая свои произведения.

В его ювелирных изделиях, завоевавших весь мир – от императорского двора в Токио до царской России и изысканных салонов Европы, – сочетаются золото, жемчуг, бриллианты, аметист и другие камни, всегда сохраняющие свой естественный цвет. В 1905 году художник, заключив контракт с известной французской фирмой Coty, начал разрабатывать дизайн парфюмерных флаконов, пишет Podroze.onet.pl.

Рене Жюль Лалик создавал украшения для неповторимой Сары Бернар. У него заказывала украшения русская императрица Александра Федоровна. Его прижизненная слава была велика. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже ему присудили Гран-при и наградили орденом Почетного Легиона.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР