главная - выставки

Мужские украшения представили уральские ювелиры на швейцарской выставке

17 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2007 пїЅ.

Уральские ювелиры представили на швейцарской ювелирной выставке "Baselworld-2007" коллекцию мужских украшений "Мономах", созданную по мотивам драгоценностей русских царей и императоров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе уральской ювелирной компании "Рифеста", представившей коллекцию.
Как рассказала пресс-секретарь компании Екатерина Баранова, коллекция мужских колец с драгоценными камнями "Мономах" посвящена древним правителям России. На Руси кольца и перстни были одними из самых древнейших украшений. В XVI-XVII веках это были массивные литые перстни, украшенные разноцветной эмалью, с расположенным в центре драгоценным камнем – изумрудом, рубином, сапфиром, алмазом. "В украшениях коллекции "Мономах" есть как традиции прошлого, так и веяния современности. Это мужские кольца из белого золота, выполненные по принципу – центральный драгоценный камень /алмаз или сапфир/, выразительное декорирование алмазами, ясная геометрическая форма. В коллекции представлены роскошные кольца с сапфирами, которые на Руси с древнейших времен считались знаком лидерства. Сапфир глубокого синего цвета символизировал мудрость, власть, победу и справедливость", – пояснила Екатерина Баранова.
Помимо коллекции "Мономах" уральские ювелиры представили еще 11 авторских коллекций украшений с бриллиантами, среди которых "морская" коллекция "Наутилус", "нежная" женская – "Легенды эльфов", жемчужная – "Нить Ариадны". Кроме уральских мастеров Россию на выставке "Baselworld-2007" представили также пять ювелирных компаний из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР