главная - выставки

В столице стартует Московский часовой салон

16 октября 2007 г.

В Центре международной торговли на Красной Пресне пройдет одно из главных мероприятий российской часовой отрасли, занявшее достойное место в ряду мировых часовых шоу. С 16 по 19 октября здесь состоится 9-я межднародная выставка "Московский часовой салон", в которой примут участие более 50 российских и зарубежных производителей и дистрибьюторов.

На мероприятии будет представлено свыше 120 марок наручных и интерьерных часов из Германии, Дании, Италии, Китая, Кореи, Франции, Швейцарии и России. Классические, ювелирные, фэшн, спортивные, дизайнерские, интерьерные, для автолюбителей и авиаторов, для яхтсменов и дайверов, уличные и башенные – все многообразие часов и часовых аксессуаров можно увидеть только в дни работы выставки. Многие марки хорошо известны за рубежом, однако в России будут показаны впервые.

Наиболее полно будут представлены часы отечественных производителей, стремительно занимающие в последние годы достойное положение на мировом рынке. Так, компания "Мак Тайм" (ЧЗМ и Пензенский часовой завод) представит новый часовой механизм с автоподзаводом, составляющий серьезную конкуренцию механизмам компании ETA (Swatch Group, Швейцария). Свой 65-летний юбилей на выставке отметит Чистопольский завод “Восток" – производитель легендарных "Командирских" часов. “Ателье Константина Чайкина", известное высокотехнологичными разработками в области сложных механизмов, впервые представит широкой публике настольные астрономические часы со стрелочной индикацией даты Православной Пасхи – уникальное усложнение, не имеющее аналогов в мире.

В рамках выставки пройдут круглые столы, затрагивающие актуальные вопросы развития российского часового рынка, в частности:
- создания сети розничных магазинов,
- развития взаимоотношений часовой и ювелирной отраслей,
- создания государственной “Школы часовых мастеров" для подготовки молодых квалифицированных кадров для российского часового производства.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР