главная - выставки

Лондон на пять дней станет ювелирной столицей мира

27 февраля 2008 г.

Этим летом Лондон на несколько дней превратится в мировую столицу драгоценностей и украшений – в британской столице с 11 по 15 июня 2008 года пройдет первая и уникальная на сегодняшний день Ювелирная неделя.

"Идея сделать подобное мероприятие давно витала в воздухе. Первая лондонская Ювелирная неделя – это результат потребности профессионального сообщества и спроса со стороны покупателей. Мы покажем все лучшее, что может предложить сегодня британская ювелирная индустрия", – сказала журналистам представитель оргкомитета Недели Шарлотта Хастингс.

Она также отметила, что подобное по масштабам мероприятие, направленное и на профессионалов, и на широкую публику, аналогов в мире не имеет.

"По крайней мере, у нас перед глазами не было никаких примеров. Все, что мы делаем, это результат нашей собственной работы", – добавила она.

По словам Хастингс, у Лондона есть все составляющие, чтобы стать ювелирной столицей мира – богатое наследие, самобытность и неповторимый стиль британских ювелирных дизайнеров.

За пять дней в Лондоне пройдут десятки показов ювелирных украшений, семинары для профессионалов, презентации для покупателей. Свои двери для всех желающих откроют старейшие ювелирные мастерские и магазины улицы Хэттон-Гарден – центра ювелирного бизнеса британской столицы с 17 века.

Одним из организаторов Недели выступит знаменитый ювелирный гигант "Голдсмит", входящий в число "Великой дюжины" компаний лондонского финансового района Сити. Входящие в число "Дюжины" организации являются крупнейшими монополистами в своей области и полностью контролируют ту или иную сферу производства, хозяйства или образования в Сити.

Свои последние коллекции представят как всемирно известные дизайнеры Майкл Уэйнрайт (Michael Wainwright), Тео Феннелл (Theo Fennell), Ствивен Уэбстер (Stephen Webster) и пользующаяся наибольшей популярностью в Великобритании компания Swarovsky, так и молодые британские ювелиры. 60 начинающих мастеров продемонстрируют свои работы на большой выставке в лондонском Тауэре.

Хастингс также рассказала, что на время проведения Недели в ювелирное украшение преобразится и один из главных символов города – колесо обозрения "Лондонский глаз". На нем появится множество огней, которые своим блеском превратят колесо в бриллиантовое кольцо.

По словам организаторов, главной целью Недели станет представление британской ювелирной индустрии, однако мероприятие открыто и для иностранных компаний и дизайнеров.

"Британские ювелирные компании и мастера традиционно работали в условиях жесткой конкуренции друг с другом. Кто-то становился более известным, кто-то оставался в тени. Но сегодня, когда Великобритания сталкивается с ожесточенной конкуренцией уже со стороны иностранных компаний, мы решили, что наши ювелиры должны объединиться и вместе показать, на что способна ювелирная индустрия в нашей стране", – добавила Хастингс.

"Мы хотим показать вещи, к которым широкая публика обычно не имеет доступа. Кроме того, мы стремимся изменить статус ювелирного дела, которое сегодня становится все более демократичным, – продолжила она. – Да, у нас есть огромные традиции и ювелирное наследие, но сегодня вы можете купить себе и вещь за несколько десятков фунтов стерлингов, и это тоже будет произведение искусства".

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР