главная - выставки

Выставка работ армянских ювелиров открылась в Бишкеке

15 апреля 2008 г.

Кольца в виде чайника и швейной машинки, а подвески — в виде плоскогубцев и туфель. Разнообразие украшений из серебра и полудрагоценных камней. В Бишкеке открылась выставка работ лучших армянских ювелиров. Диковинные украшения примеряла Жазгуль Каримова.

Кольцо в виде утюга, швейной машинки, подвески “ножницы", “туфелька" — это творения мастера-женщины. Видимо, так она выразила все то, что ей близко. И, конечно, здесь не обошлось без работ в виде женского платья, шляпок и даже белья.

Эти эксклюзивные вещи армянских мастеров поразили организатора выставки Ирину Кремневу и ее подругу с первого взгляда. Они сразу зажглись идеей удивить ими и кыргызстанцев. Изделия не только из Армении, но и из других стран, но выполненные армянами. Переехав во Францию или в Иран, ювелиры не забывают традиции отцов. Ирина рассказывает, что знала и раньше об удивительных армянских ювелирах, однако когда увидела их работы воочию, сразу же решила показать эту красоту и жителям своей родины.

Кроме авангардного стиля, представлены работы и традиционных мастеров. Это разнообразие камней, обрамленных в серебро. Всматриваясь в каждое украшение, можно словно услышать шум прибоя, вдруг очутится в лесу или в пустыне. Все камни обладают целебными свойствами и выполнены так, чтобы камень непосредственно касался тела владельца. Посетительница выставки Людмила Гуркина признается, что очень любит камни, и в каждом городе, где бывает, посещает выставки полудрагоценных камней. Однако работы армянских мастеров поразили ее больше других.

Кстати, понравившуюся вещь посетители после примерки тут же могут купить.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР