главная - выставки

В Ашхабаде открылась выставка изобразительного и ювелирного искусства разных стран

17 пїЅпїЅпїЅ 2008 пїЅ.

Сегодня в туркменской столице открылась международная выставка работ художников и ювелиров “Туркменистан и шедевры мирового искусства", приуроченная к общенациональному празднику — Дню возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги, ежегодно отмечаемому 18 мая.

В течение трех дней свое мастерство в центральном выставочном центре “Серги кошги" продемонстрируют не только туркменские ювелиры — зергеры, художники и скульпторы, но и их коллеги из 14 стран мира, в том числе из Российской Федерации, Узбекистана, Кыргызстана, Турции, Ирана, Китая, ОАЭ, США, Таджикистана, Азербайджана, Саудовской Аравии, Франции, Украины и Польши.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, организатором этой масштабной выставки выступило Министерство культуры и телерадиовещания Туркменистана. В обширную экспозицию вошли работы как известных, так и молодых туркменских и зарубежных живописцев, графиков, скульпторов, керамистов и ювелиров. Здесь представлены самые разные жанры, стили и направления современного изобразительного и прикладного искусства.

Свое приветственное обращение участникам выставки направил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Поздравив участников форума с его открытием и пожелав успешной работы, глава государства отметил важность налаживания межгосударственного культурного обмена для Туркменистана на новом этапе его исторического развития.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР