главная - выставки

Ювелирная Школа Шарновых отмечает юбилей

18 июня 2008 г.

18 июня в Тольяттинском художественном музее пройдёт открытие выставки "Свежий ветер", посвященной десятилетию со дня образования Школы Шароновых. Об этом сообщил департамент культуры города.

Николай и Галина Шароновы – художники-ювелиры, члены Международного союза дизайнеров и Союза художников России. В 1998 году они открыли ювелирную школу в Тольяттинском лицее искусств. Шароновыми была создана основа современной технической базы для открытия специальности "Декоративно — прикладное искусство" и специализации "художественный металл – ювелирный дизайн", которая известна как "Школа Шароновых" в Тольяттинском госуниверситете. В школе совмещены традиции русской ювелирной школы и новшества современного европейского дизайна. С 2006 года Шароновы являются руководителями тольяттинского представительства "Союза дизайнеров".

С изделиями Школы Шароновых знакомы в России, в странах СНГ и за рубежом. Их произведения экспонировались на различных выставках. Авторские работы основателей школы находятся в музеях России, частных собраниях Германии, Франции, Швейцарии, ЮАР, Мальты, Шри-Ланки, Индии, Италии и Великобритании.

За время существования школы ювелирного дизайна ее студенты стали обладателями высших наград всероссийских и международных выставок, фестивалей и конкурсов. Шесть студентов приняты в ряды Международного союза дизайнеров, восемь – в Союз художников России. "Приём учащихся вузов в профессиональные творческие союзы является беспрецедентным случаем", – сообщили в Тольяттинском университете.

Наряду с юбилеем Школа Шароновых празднует ещё один праздник: из ТГУ выпускаются первые дизайнеры-ювелиры.

Выставка работ учащихся Школы и их основателей продлится в художественном музее до 13 июля.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР