главная - выставки

Tutti Frutti от Cartier на выставке в Кремле

11 апреля 2014 г.

Укра­ше­ния в сти­ле Tutti Frutti все­гда хо­чет­ся по­едать не толь­ко гла­за­ми, но и в пря­мом смысле. В пред­две­рии гран­ди­оз­ной вы­став­ки в Крем­ле мы вспо­ми­на­ем, как по­яв­ля­лись пер­вые кол­лек­ции с "соч­ны­ми" кам­ня­ми.

Та­ин­ствен­ная Ин­дия дав­но бу­до­ра­жит умы пу­те­ше­ствен­ни­ков, ис­сле­до­ва­те­лей и, ра­зу­ме­ет­ся, за­во­е­ва­те­лей. С тех са­мых пор, как ев­ро­пей­цы впер­вые сту­пи­ли на ин­дий­ские зем­ли сот­ни лет на­зад, во­сточ­ная куль­ту­ра на­ча­ла по­не­мно­гу про­ни­кать в раз­лич­ные от­рас­ли жиз­ни "бе­лы­х" лю­дей. В сто­ро­не от Ин­дии не оста­лись и юве­ли­ры.

Од­ни­ми из пер­вых при­смат­ри­вать­ся к по­тря­са­ю­щей кра­со­ты дра­го­цен­ным кам­ням и зо­ло­ту Ин­дии ста­ли ма­сте­ра до­ма Cartier. Цве­точ­ные мо­ти­вы, ви­ти­е­ва­тые узо­ры и пыш­ные фор­мы они на­ча­ли пе­ре­да­вать в сво­их серь­гах, брас­ле­тах и ча­сах. Поз­же этот стиль по­лу­чил на­зва­ние Tutti Frutti. Его во­пло­ще­ни­ем ста­ли взрыв­ные, яр­кие со­че­та­ния узо­ров в ви­де ли­стьев эк­зо­ти­че­ских цве­тов, фрук­то­вых и паль­мо­вых де­ре­вьев, осле­пи­тель­ных изу­мру­дов, ру­би­нов и сап­фи­ров спе­ци­фи­че­ской рез­ной огран­ки.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2018 Информационная Группа ЮР