главная - бренды - Mimi


Mimi

11 мая 2007 г.

Малые достоинства

// Новая ювелирная марка в ЦУМе
MIMI

MIMI MIMI MIMI

О MIMI рассказывает Екатерина Истомина
Марка MIMI, чьи украшения представлены в ювелирном магазине на первом этаже ЦУМа, считается "второй линией" главной жемчужной марки мира – дома Mikimoto. Связь с Mikimoto у марки MIMI следующая: украшения для "второй линии" делает итальянский дизайнер Джованна Броджиан, ювелирному перу которой принадлежит очень известная ювелирная линия самого дома Mikimoto – Milano. Стоит отметить, что украшения Milano заметно выделяются среди других предметов компании, которым часто свойственны консервативность, добропорядочность, достоинство и дороговизна. А вот Milano – это дорогие fashion-украшения, вещи трендовые, модные, очень современные. Здесь можно отметить одну из главных особенностей Milano – концепцию "pearls in motion" (или "жемчужины в движении"), которая приближает эти украшения к высочайшему уровню вещей casual-joaillerie.
Художественная идеология компании MIMI, возникшей в 2007 году, построена на необычной легкости, впечатлительности, свежести ювелирных украшений. Это импрессионизм.
Ювелирные вещи MIMI предназначены для молодых женщин или же для тех, кто хочет чувствовать себя таковыми. Несмотря на "связь" с Mikimoto, японской по происхождению компанией, в которой между тем работает американский менеджмент, украшения MIMI выглядят скорее итальянскими.
Во-первых, это вовсе не те драгоценности, ювелирные украшения, которые "занимают много места", желают доминировать, быть на виду, быть самодостаточными, самостоятельными, диктовать. Украшения MIMI – это акценты, штрихи, дополнения к костюму, к образу. Во-вторых, эти ювелирные предметы можно спокойно носить с утра и до вечера, поскольку они (как, собственно, очень многие драгоценности итальянского происхождения) являются "носибельными" – ювелирным pret-a-porter. Марка MIMI предлагает полный спектр наименований – кольца, серьги, колье, подвески, браслеты.
Несмотря на то что марка MIMI – "вторая линия" жемчужного Mikimoto, ее украшения вовсе не целиком отданы на откуп жемчугу, как этого можно было ожидать. Здесь много цветных, прозрачных и непрозрачных, полудрагоценных камней – аквамаринов, аметистов, розового и дымчатого кварца, жада прозрачного, зеленого цвета и жада цвета лаванды, разноцветных перидотов и турмалинов, горного хрусталя, белого агата, оникса. Жемчуг также участвует во многих украшениях, но и он не классического белого цвета. Чаще всего жемчуг у MIMI розовых оттенков – от сладких, теплых до торжественно-холодных, есть еще золотистый и фиолетовый. Для украшений MIMI использует розовое золото, желтое и белое.
Трудно сказать, просты или сложны украшения MIMI. Если иметь в виду их конструкции и цветовые сочетания, то они скорее сложны. Если говорить о том чувственном впечатлении, которое они производят, то они очень просты. Удивительно, но, будучи европейскими по происхождению и по дизайну, они не обладают рефлексивностью европейских ювелирных вещей. Их легко носить, с ними легко обращаться.
У MIMI существует много коллекций. Flowers представляет модную сегодня цветочную тему: представлены широкие браслеты на завязках (которые также являются трендовыми), подвески и серьги из белого золота, с жемчужинами и разноцветными полудрагоценными камнями.
Линия Cameos воспевает традиционную итальянскую ювелирную историю – камеи (они были особенно популярны в эпохи Ренессанса и барокко, а в XIX веке были возрождены как направление "археологического ювелирного искусства"). С камеями у MIMI есть как коктейльные кольца (тоже, кстати, трендовые), так и подвески и даже серьги.
Искусство легкого колье и сотуара (и это опять – тренд) представлено в специальной линии Maxi Sautoir. Здесь есть, например, двухметровой длины золотые цепи с разноцветными жемчужинами, которые чередуются с полудрагоценными камнями.
Коктейльные кольца вынесены в специальную коллекцию – Cocktail Rings. Как и положено, это очень большого размера кольца, которые мы привыкли называть перстнями. Это очень яркие, видные предметы, которые подходят также под дресс-код Spakling. В кольцах задействованы искрящиеся камни – голубой топаз, цитрин, аметист, горный хрусталь, зеленый перидот, розовый кварц, жад цвета лаванды. Камни подаются в аккомпанементе с pave из розового или фиолетового жемчуга.
Две коллекции посвящены Китаю и Японии – Shan и Teki. В MIMI говорят, что их восточные украшения – это мистические вещи. За сюжеты Shan и Teki взяты иероглифы. Кстати, восточные украшения – единственные у MIMI, где присутствуют белые бриллианты. Драгоценные камни сопровождаются розовым и фиолетовым жемчугом, дымчатым кварцем, белым агатом, горным хрусталем и аметистом. Традиционные для восточных украшений зеленый жад и оникс также присутствуют.
Одним словом, ювелирные предметы MIMI – это настоящие драгоценности. Но они драгоценны в каком-то балетном смысле. Невесомые, легкие, простые на вид, но виртуозно сделанные. Маленькие драгоценные па.



главная - бренды - Mimi





 
   
(C) 1998-2017 Информационная Группа ЮР