главная - выставки

В городском Доме культуры открылась традиционная выставка “Мир камня”.

29 сентября 2006 г.

От обыкновенных до самых удивительных.

В городском Доме культуры открылась традиционная выставка “Мир камня”.

Более двадцати участников представили выборжцам ювелирные украшения, различные минералы и самоцветы.

Камни – не только удивительные творения природы, но и ценное ювелирное сырье. Издавна верили, что они обладают многими загадочными свойствами. Некоторые использовали их, а может быть, используют и сейчас, для различных магических действий, в лечебных целях.

 

Древняя авестийская легенда гласит, что когда-то, в начале времен существовало первичное каменное небо. Во время вторжения зла небо раскололось, и на землю посыпались осколки в виде самоцветов.

 

Считается, что каждый камень, осколок изначального неба, представляет собой определенную защиту для человека.

 

Береснев Валерий, участник выставки

Изотерика – это тайное свойство, в частности, камня. Раньше все это относили к мистике, волшебств всяких. А сейчас это конкретная наука.

Камень, кстати, нужно для изотерики, сам человек, поисковик должен найти, сам его почувствовать, и только через его изотерические свойства камни могут сказаться у другого человека.

 

Валерий Семенович – неоднократный участник выставки. Большинство камней и минералов, представленных на его  коллекционном столе, добыто им самим: на Урале, в Монголии, Карелии.

Все, что есть на выставке – на самый взыскательный вкус: золотые и серебряные украшения, аметист, изумруд, агат, рубин, малахит и многое другое. Особое внимание привлекают высокохудожественные авторские работы с драгоценными и полудрагоценными камнями.

По словам директора выставки Марины Демской, среди выборжцев особой популярностью пользуется янтарь. Поэтому, специально для горожан, здесь организован целый “янтарный” стол. Большой выбор серебряных изделий. Любая модница найдет здесь украшение, в том числе и из дерева. Ну, а к украшению можно и шляпку купить.

 

Марина Демская, директор выставки “Мир камня”

Отличается эта выставка еще тем, что у нас очень мало бижутерии. Бижутерия теперь есть везде, во всех магазинах.

Есть работы небольших заводиков, они массовые, подешевле, но с очень хорошими камнями. Для детей, для азартных взрослых мы привезли беспроигрышную лотерею. Она в вашем городе пользуется большим успехом.

 

По словам Марины Демской, камень должен быть для человека особенным. Совсем не обязательно носить его только потому, что он подходит по знаку Зодиака, но не нравится. В этом случае не возникнет благоприятного контакта, и пользу камень не принесет. Специалисты советуют дарить камни. Самоцвет, подаренный с добрыми пожеланиями, будет оберегать своего владельца.

 

Надежда Адылбаева, Валерий Присяжнюк, Медиа Группа “Наш Город.

 

Вернуться назад

главная - выставки




 
   
(C) 1998-2021 Информационная Группа ЮР